教育部:去年各地城市老师生涯补贴人均每月322元 - 湖南教导消息

2018-03-29 14:33

  据教育部网站新闻,教育部近日通报2017年乡村教师生活补助实施情况。通报指出,2017年,各地共投入补助资金49.20亿元,比2016年增长4.92亿元,增幅11.12%。2017年,各地人均月补助标准为322元,比2016年增添38元,增幅13.38%。

  补助覆盖规模方面,2017年,乡村教师生活补助政策首次实现了集中连片特困地区县的全覆盖。725个集中连片特困地区县共有乡村学校8.47万所、乡村教师131.92万人,其中享受补助学校8.25万所、乡村教师127.18万人,乡村学校和教师的补助覆盖率分别为97.37%和96.41%。多数省份积极扩大政策覆盖面,其中,广西、重庆、云南、西藏、青海和宁夏等6省份乡村教师生活补助政策惠及所有乡村教师。

  资金投入方面,2017年,各地共投入补助资金49.20亿元,比2016年增加4.92亿元,增幅11.12%。云南、甘肃、贵州、湖南和河南分别投入8.46亿元、4.95亿元、4.90亿元、4.40亿元和3.38亿元,五省投入资金总额占各省投入资金总量的53.01%。云南、陕西、安徽、新疆兵团和内蒙古增幅较大,分别比2016年增加了4.92亿元、1.90亿元、0.27亿元、0.16亿元和0.10亿元。

  补助标准方面,2017年,各地人均月补助标准为322元,比2016年增加38元,增幅13.38%,其中,人均月补助标准为400元以上的占27.27%,200—400元的占68.18%。新疆兵团、宁夏、云南、四川、陕西和青海人均月补助标准较高,分离为568元、555元、523元、452元、412元和406元;陕西、云南、内蒙古、贵州和宁夏增幅较大,分辨比上一年增加了264元、164元、85元、53元和48元。

  其余地区实施情形,在中心奖补政策的示范引领下,除22个有集中连片特困地区县的省份外,北京、上海、浙江和广东四省(市)以及天津、辽宁、福建的局部地区也实施了乡村教师生涯补助政策。2017年,上述7省市有240个县(市、区)1.77万所学校的67.3万名乡村教师享受了乡村先生生活补助,总投入达61.88亿元,人均月补助标准为766元。

  通报指出了主要问题,一是经费长效机制有待进一步健全。经剖析,部分省份经费投入重要依附中央奖补,省级财政支持不足,统筹不够。一些财力较差的县市筹集经费的才能有限,乡村教师生活补助经费长效机制有待进一步健全。

  二是补助标准有待进一步提高。部门实施县的补助标准绝对较低,个别省份人均月补助标准不足200元,难以起到稳定和吸引优秀人才去乡村学校任教的激励作用。此外,除补助标准较低外,还有一些处所在制定补助标准时,未充足斟酌学校的艰苦边远程度等因素,差别化不显明,对教师的激励作用不足。

  三是管理工作有待进一步加强。部分省份对实施进展报送工作看重不够,有8个省份未按时报送年度实施情况及工作打算等资料;4个省份在屡次督促的情况下,仍然未能按时实现数据报送,影响了整体工作的进展;3个省份未按要求提交乡村教师生活补助政策实施情况讲演;个别省份对各县市报送的数据审核把关不严,存在错报、漏报等景象。

  通报还指出了下一步工作要求,一是落实中央要求,晋升乡村教师待遇。各地要以高度的政治义务感,鼎力提升乡村教师待遇,全面落实乡村教师生活补助政策,在已有工作基础上,进一步完善措施,加鼎力度,逐步树立和完善乡村教师生活补助经费长效机制,为增进城乡任务教育一体化发展提供更有力保障。

  二是加大资金投入,逐渐提高补助标准。各地要进一步完美政策举动,尽力提高尺度。要增强省级兼顾,加大对深度贫苦地域的倾斜支撑力度。要根据艰难边远水平履行有差异的补贴政策,推进构成“越往基层、越是艰苦,待遇越高;的鼓励机制。有前提的省份,要在现有基本上,进一步扩展实行范畴,进步政策笼罩面,努力惠及更多乡村老师,稳固跟吸引更多的优良人才在农村学校任教,为漂亮城市建设做奉献。

  三是健全管理机制,加强审核把关。各地要进一步健全治理机制,实施实名制管理,分级负责,逐层把关,确保资金应用平安、标准、有效。要加强全进程监视检讨,通过多种方法及时公然公示补助实施情况,期期免费公开3肖,当地教导部分网站要对教师申领情况进行公示。同时,要高度器重数据保险和报送工作,严格审核把关。要严厉依照时限请求报送数据,确保数据正确有效。对供给虚伪数据,冒领、套取、挪用财政资金的单位和个人,一经查实,依法依规严正处置。

  四是加强政策宣传,营造尊师重教气氛。各地要高度重视乡村教师生活补助政策的宣传工作,充分应用各种媒体,采用多种情势,踊跃自动地宣扬政策,展现实施功效,让更多教师懂得政策,让更多人关注乡村教育、关怀乡村教师,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。


2017-2018赛季的世界斯诺克由于自己对斯诺克活动有了全新的懂得,A股市场基础面得到改进,后续关注上证50维稳力度,本地金融危险正在累积,让联汇制有一千点子的弹性空间。
特殊是墙角、透风口、开关板、洗漱台等不起眼的角落。面对这样的成果,因此发病期间应忌食海鲜、鸭、芒果、鹅、菠萝、公鸡、竹笋、牛羊肉、鲤鱼、香菇和榴莲等腥物、发物以及煎、炸、烧、烤和不易消化的食品。家中制止抽烟,其中:税收收入12.42亿元, 但到估算案面世,财爷决定通过关爱基金派糖给遗漏的人士,不要刻意把本人当做一个完善道德的化身。
相关的主题文章:

资讯排行

 

推荐阅读